Thursday, 14 May 2009

Pasang Buku Tamu Pada Blog

Ehm..Blog lagi..blog lagi..!Ga apa-apa,karena emang sekarang blog lagi naek daun banget (kaya ulet aja yeah..).Lagi juga ngeblog kan kegiatan yang positif ko,(asal jangan ngebajak aja).Di blog kita bisa berkreasi semaksimal yang kita mau,dari mulai bernarsis-narsisan dalam mengelola dan menghias blog sampai menjadi sumber penghasilan juga.So,modif abis blog kamu biar semua orang tau betapa kreatifnya kita.Sekarang saya akan membantu anda untuk memasang buku tamu pada blog anda.Ada apa dengan buku tamu?Buku tamu atau yang lebih kerennya shoutbox pada sebuah blog adalah hal yang penting,karena buku tamu merupakan salah satu sarana untuk berinteraksi antara kamu (si pemilik blog) dengan para pengunjung blog.

Jadi dengan adanya buku tamu di dalam blog kamu, maka para pengunjung yang melihat blog kamu dapat menyampaikan isi hatinya tentang blog yang kamu buat,nantinya di dalam buku tamu itu para pengungjung blog dapat meninggalkan kesannya terhadap blog kamu,apakah pengunjung puas dengan blog kamu,atau kah meninggalkan pujian-pujian yang lainnya tentang blog kamu,atau malah kritik-kritik pedas.Tapi ga usah gundah bro..kritik itu justru akan membangun dan memecut kita untuk terus bangkit,maju dan terus bersinar(hehe..kaya judul lagu anak-anak punk yeah..)

Pasti sekarang kamu udah mulai kesal karena terlalu panjang penjelasannya,sorry deh..Itu kan biar kamu tau manfaat dari widget yang bernama buku tamu ini.Let's begin..

http://www.shoutmix.com
atau
http://oggix.com

Itu dua situs yang saya rekomendasikan untuk mendapatkan buku tamu (shoutbox)
Buka salah satunya yah..


Cara membuat buku tamu :

1. Buku http://www.shoutmix.com

2. Kamu udah punya accont di shoutmix.com?Saya rasa belum.Maka anda harus
mendaftar dulu.Klik kolom "create your shoutbox now >>"

3. Sekarang kamu sudah berada di form pendaftaran account shoutmix.com,isi semua
baris pada form

# Shoutbox ID: (isi dengan nama kamu untuk log in ke shoutmix.com)
# Choose password: (isi dengan password yang anda inginkan)
# Retype password: (isikan dengan konfirmasi password anda)
# Name: (isi kan nama lengkap anda)
# Email: (isi dengan email anda)

Lalu beri tanda pada contreng pada " I have read and agree to the Terms of Service"
Kemudian klik "Continue"

4. Lalu tentukan jenis buku tamu yang kamu inginkan.Lalu ketik "Continue" lagi.

5. Selamat..sekarang kamu udah bisa memakai buku tamu di blog kamu yang tercinta
deh.Tinggal klik "Go to control panel now>>"Untuk mendapatkan kode HTML dari
shoutbox anda,setelah itu tinggal copas(copy paste) ke blog kamu deh.

6. Oh iya,jangan lupa untuk me log out terlebih dahulu yah untuk keluar dari
account shoutmix nya.


Selamat mencoba yeah..Semoga sukses slalu untuk blog anda..

Comments :

0 comments to “Pasang Buku Tamu Pada Blog”


Post a Comment